Foto: Reprodução / Site Berkeley Side/ Herbert Migdoll |
O tecido ósseo é o mais rígido e
resistente do corpo humano, que se adapta as variações de carga. Através de uma
reestruturação continuada, a estrutura óssea é renovada a cada sete anos. Para que o esqueleto consiga resistir à força e à tração dos músculos, ele deve ser
cuidado para se manter sólido e saudável.
A estrutura óssea é resistente como o aço e leve para que um movimento possa ser executado. Um bailarino possui um
treinamento que utiliza exercícios de suporte de peso, fazendo com que os ossos trabalhem arduamente. O esforço de carga é realizado ao esticar e contrair os
músculos, e os ossos longos atuam como alavancas aumentando a força gerada
pela contração muscular.
Os ossos se compõem de tecido
conjuntivo (colágeno), sal, cálcio e de outros minerais fomando uma
estrutura em alvéolos. Para manter a saúde da estrutura óssea, é necessária uma
combinação de alimentação e exercícios. Ossos frágeis estão sujeitos a sofrer
fraturas por queda ou por um esforço repetido sobre uma parte do corpo.
Foto: Reprodução / Blog Cghub |
Um corpo saudável deve ser rico
em proteínas, vitamina A e cálcio. A falta desses elementos na dieta, acarreta numa
deficiência dos aminoácidos necessários para a síntese de colágeno pelos
osteoblastos, numa calcificação incompleta da matriz orgânica,
afetando o crescimento da estrutura óssea do bailarino.
O cálcio pode ser encontrado no
leite, no salmão e nas sardinhas em conserva (se os consumirmos com as
espinhas), no tofu, nos legumes com folhas verdes e nos feijões. Diariamente, as
crianças devem absorver de 800 a 1200mg de cálcio por dia, os adolescentes e os
adultos de 1200 a 1500 por dia.
A vitamina A é encontrada na carne de fígado, na cenoura, batata-doce, no espinafre, melão, brócolis e damasco. Já as proteínas podem ser ingeridas através da carne, ovos, arroz, aves, nozes e outros derivados do leite.
A vitamina A é encontrada na carne de fígado, na cenoura, batata-doce, no espinafre, melão, brócolis e damasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário